АНО СОН "ЗАБОТА"
Волгоградская область, Клетский район
8 (84466) 4-13-77
Возьми свое сердце, зажги его смело, отдай его людям, чтоб вечно горело!
х. Верхнечеренский, переулок. Больничный, д. 1
График работы:

Понедельник-пятница с 8.00 до 16.00.

Услуги в стационаре оказываются круглосуточно

Новости
Архив новостей
Показать новости за:
ГлавнаяНовостиРеализация социально значимого проекта завершилась

Реализация социально значимого проекта завершилась

04 июня 2020г.
 

Формирование безбарьерной среды - важная задача, которой уделяется внимание при проектировании, строительстве, реконструкции и капитальном ремонте. Для каждого человека важно иметь беспрепятственный доступ к помещениям и оборудованию первой необходимости. Стоит ли говорить о том, как важно маломобильным группам населения перемещаться без лишних трудностей.

В Волгоградской области реализуется программа «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность на территории Волгоградской области, на 2014-2020 годы», которая утверждена постановлением Администрации Волгоградской области от 26.10.2017 года № 561-П «Об утверждении государственной программы Волгоградской области «Развитие гражданского общества на территории Волгоградской области». В рамках этой программы ежегодно комитетом по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Администрации Волгоградской области проводится конкурс социальных проектов. В 2019 году наша организация принимала участие в данном конкурсе и стала победителем с социально значимым проектом «Создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями передвижения».

С января 2020 года в АНО СОН «Забота» началась реализация данного проекта. Планировалось  осуществить демонтаж старой сантехники, сделать отделку помещений материалами, которые выдерживают влажную уборку, предотвратят появление сырости и плесени, установить современную сантехнику, адаптированную для пользования маломобильными получателями социальных услуг.

На данный момент все работы выполнены в полном объеме.