АНО СОН "ЗАБОТА"
Волгоградская область, Клетский район
8 (84466) 4-13-77
Возьми свое сердце, зажги его смело, отдай его людям, чтоб вечно горело!
х. Верхнечеренский, переулок. Больничный, д. 1
График работы:

Понедельник-пятница с 8.00 до 16.00.

Услуги в стационаре оказываются круглосуточно

Новости
Архив новостей
Показать новости за:
ГлавнаяНовостиИ снова об арт-терапии!

И снова об арт-терапии!

30 октября 2019г.
 

Арт-терапия – течение психологии, которое подразумевает под собой поддержание оптимального психоэмоционального уровня  творческим путем. Это течение появилось в конце прошлого столетия. Данный метод нашел широкое применение среди людей преклонного возраста и инвалидов, а также одиноких людей. Существует две разновидности данного направления лечения – групповое и индивидуальное.

При индивидуальной арт-терапии происходит общение специалиста с отдельным человеком, один на один, при групповой подразумевается работа в команде, которая позволяет повысить коммуникативные навыки пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Методов арт-терапии множество, каждый может выбрать именно то, что ему ближе по духу, или попробовать что-то новое. Это может быть и вышивание, и лепка из пластилина, и вязание, и рисование, и резьба по дереву. Ограничений в этом виде лечения – нет.

Сегодня наши подопечные выбрали метод изготовления поделок из пластиковых бутылок. В результате работы получилась композиция «Цветок на ножке».

Для наших подопечных занятия арт-терапией являются не только способом поднятия настроения, но и методом самовыражения, продлевающим жизнь, привносящим в нее радость общения, улучшают коммуникацию, раскрывают потенциальные возможности, внося в их жизнь новые эмоции. Что особенно важно для людей, которые приняли для себя важное решение в жизни – возврат в социум.